Ноя
20

Зразы с грибами

300 г мясного фарша, 160 г соленых грибов, З яйца, 2 головки репчатого лука, 40 г белого хлеба, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Смешать мясной фарш с 2 мелко порубленными вареными яйцами, размоченным хлебом, перцем и солью. Вымесить массу и сделать из нее несколько котлет. Обвалять их в сухарях и расплющить с помощью ножа.
Грибы промыть и мелко нарезать, добавить измельченные корень петрушки и морковь, сырое яйцо, томатную пасту, растительное масло и сухари. Перемешать и прогреть грибную смесь в СВЧ-печи около 2,5 мин (при мощности 100%).
На котлеты из фарша выложить начинку из грибной смеси и, сложив котлеты как пельмени, сформовать затем из них зразы округлой формы. Выложить в посуду и готовить 9-11 мин (при той же мощности). Любителям постной еды рекомендуем попробовать картофельные зразы, которые готовятся без добавления мяса.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Новый тренд – суши из фруктов

Новый тренд – суши из фруктов

Сегодня наверное не встретишь человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал суши. Равнодушных к этой еде просто нет, кто-то наслаждается вкусом, а...

Ожирение из-за холодной еды

Ожирение из-за холодной еды

Российские медики еще в прошлом веке определили, что пищеварение в желудке напрямую зависит от температуры еды. Ученые рассказали, что холодная пища ...