Ноя
20

Зразы с грибами

300 г мясного фарша, 160 г соленых грибов, З яйца, 2 головки репчатого лука, 40 г белого хлеба, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Смешать мясной фарш с 2 мелко порубленными вареными яйцами, размоченным хлебом, перцем и солью. Вымесить массу и сделать из нее несколько котлет. Обвалять их в сухарях и расплющить с помощью ножа.
Грибы промыть и мелко нарезать, добавить измельченные корень петрушки и морковь, сырое яйцо, томатную пасту, растительное масло и сухари. Перемешать и прогреть грибную смесь в СВЧ-печи около 2,5 мин (при мощности 100%).
На котлеты из фарша выложить начинку из грибной смеси и, сложив котлеты как пельмени, сформовать затем из них зразы округлой формы. Выложить в посуду и готовить 9-11 мин (при той же мощности). Любителям постной еды рекомендуем попробовать картофельные зразы, которые готовятся без добавления мяса.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что такое "кулинарное путешествие"?

Что такое

Кулинарное путешествие - это не банальные походы по кафе и ресторанам в поисках местных деликатесов. Это качественно новый отдых, позволяющий с голо...

Диетические блюда: едим торты без страха

Диетические блюда: едим торты без страха

Существует множество способов, как сделать обычный рецепт тортов диетическим. Для этого не стоит ограничивать себя в желании съесть вкусное или изоб...