Май
30

10 чашек чая в таблетке

10 чашек чая в таблетке

Исследователи из Института биохимической физики им. Н.М.Эмануэля РАН намерены вместить 10 чашек зеленого чая в одну маленькую таблетку. Это станет одним из мощнейших лекарственных препаратов от онкологических заболеваний.

Во всем мире уже давно знают о антираковом эффекте зеленого чая. Его существование подтверждено не только научными экспериментами, но и низкими показателями смертности от онкологических недугов в регионах, где зеленый чай является традиционным напитком.

Как показали исследования, любители этого жаждоутоляющего напитка, которые выпивают его по 5-10 чашек в день, значительно реже мучаются раком желудка, пищевода, толстой кишки, а также молочной железы и яичников.

Такое противоопухолевое воздействие зеленого чая ученые объясняют положительным влиянием на организм, за счет биологически активных веществ - катехинов, которые входят в его состав.

Именно катехины, по мнению исследователей, способны стимулировать выработку клеточного фермента, подавляющего активность канцерогенов. В настоящее время эксперты подбирают нужную концентрацию катехинов для будущего "зеленого" лекарственного препарата.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Готовим в СВЧ печи пилав из баранины, свинину в маринаде, сосиски из телятины

Готовим в СВЧ печи пилав из баранины, свинину в маринаде, сосиски из телятины

Любителям приготовить и покушать вкусную еду в наше время предоставляется возможность воспользоваться услугами разнообразной бытовой техники.

Новые времена, новый этикет

Новые времена, новый этикет

Как бы ни было нам жаль, одна времена когда барышни разгуливали в изящных кринолинах, а кавалеры во фраках - давно прошли.