Май
30

Красное мясо провоцирует рак

Красное мясо провоцирует рак

"Вегетарианское питание очень полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта человека", - такие результаты исследования были опубликованы в Американском Журнале Гастроэнтерологии (American Journal of Gastroenterology).

Исследователям удалось установить зависимость между употреблением в пищу красного мяса и раком пищевода, в том числе и онкологическими заболеваниями желудка и области близкой пищеводному отверстию диафрагмы (кардии желудка).

В предоставленном отчете говорится, что "уже были проведены многочисленные эксперименты в изучении связи мяса и колоректального рака, но остальные злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта все еще остаются недостаточно изученными на сегодняшний день".

"В ходе исследования была выявлена положительная связь между плоскоклеточным раком пищевода и потреблением красного мяса. Также между потреблением DiMeIQx и раком кардии", - заключили исследователи.

Напомним, что DiMelQx – это химические соединения типа гетероциклических аминов (HCA), которое может появиться в красном мясе после термической обработки при высокой температуре.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Баранина опасна для климата

Баранина опасна для климата

Специалисты из американской компании «Environmental working group» разработали ряд диетических рекомендаций, которые помогут всем желающим ограничить ...

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Очень много сегодня говорят об организации питания для сотрудников прямо в офисах. Это, действительно, прекрасная альтернатива, к сожалению, кану...