Май
30

Красное мясо провоцирует рак

Красное мясо провоцирует рак

"Вегетарианское питание очень полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта человека", - такие результаты исследования были опубликованы в Американском Журнале Гастроэнтерологии (American Journal of Gastroenterology).

Исследователям удалось установить зависимость между употреблением в пищу красного мяса и раком пищевода, в том числе и онкологическими заболеваниями желудка и области близкой пищеводному отверстию диафрагмы (кардии желудка).

В предоставленном отчете говорится, что "уже были проведены многочисленные эксперименты в изучении связи мяса и колоректального рака, но остальные злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта все еще остаются недостаточно изученными на сегодняшний день".

"В ходе исследования была выявлена положительная связь между плоскоклеточным раком пищевода и потреблением красного мяса. Также между потреблением DiMeIQx и раком кардии", - заключили исследователи.

Напомним, что DiMelQx – это химические соединения типа гетероциклических аминов (HCA), которое может появиться в красном мясе после термической обработки при высокой температуре.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать специи?

Как выбрать специи?

Через вкус мы ощущаем счастья, а через аромат - волнение. Поэтому используя хорошую продукцию вы испытаете только приятные минуты волнения и наслаж...

Вкусная и полезная пища – это просто!

Вкусная и полезная пища – это просто!

Вкусно готовить, пожалуй, хочет любая хозяйка, однако не каждая от природы наделена этим умением.