Ноя
20

Молотые зразы

100 г говядины, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 40 г гречневой крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ложка молотых сухарей, зелень петрушки, черный молотый перец, соль, жир.

Говядину пропустить через мясорубку, смешать с покрошенным белым хлебом и молоком. Вымесить однородную массу, по вкусу посолить и поперчить. Из полученной массы сделать небольшие лепешки.
Для начинки мелко нарезать лук, вкрутую сварить и покрошить яйцо (см. «Приготовление яиц для салатов» а также уалибах рецепт), измельчить зелень. Добавить к измельченным продуктам молотые сухари и все перемешать. Приготовленную начинку выложить на лепешки из фарша, после чего сложить, защипнуть края и придать им круглую форму.
Отдельно сварить гречневую кашу для гарнира к зразам. Затем выложить кашу в посуду, на нее уложить зразы и готовить в микроволновке в течение 7-7,5 мин (при мощности 100%).
Развести муку 1 ст. ложкой воды, добавить томатную пасту, немного жира, соль, черный молотый перец. Смесь перемешать и залить ею зразы. Прогреть еще около 2,5 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пищевой термос

Пищевой термос

Пищевой термос - выбор и правильное использование.

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Звезда телесериала "Отчаянные домохозяйки", актриса и модель Ева Лонгория презентовала свою первую кулинарную книгу под названием «Eva's Kitchen». Под...