Ноя
20

Зразы славянские

600 г говяжьей вырезки, 50 г смальца, 350 г квашеной капусты, 250 г чернослива, 25 г сухих яблок, 75 г копченой грудинки, 1/2 стакана отвара из овощей и костей, 25 г лука, 1 ст. ложка муки, 3-4ягоды можжевельника, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец, соль.

Мясо помыть, промокнуть салфеткой, нарезать на порции, слегка отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в микроволновке в разогретом смальце за 2-3 мин с обеих сторон.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками, лук - кружочками и обжарить в жире, где жарилось мясо, за 1,5-2,5 мин. Чернослив залить горячей водой, затем удалить косточки.
В форму уложить слоями: зразы - капуста - грудинка - лук - чернослив - сухие яблоки. Добавить толченые ягоды можжевельника, черный молотый перец и сахар. Все залить отваром (или бульоном, приготовленным из кубика). Накрыть форму крышкой и тушить 12-15 мин (при мощности 70%).
Подавать с картофельными галушками и пирожками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Обзор бытовых фильтров для воды

Обзор бытовых фильтров для воды

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Вода, которую мы употребляем, очень часто имеет неп...

Жирная пища сбивает биоритмы

Жирная пища сбивает биоритмы

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме доказали, что любовь к жирной пище может привести не только к ожирению в разных ее проявлениях, ...