Ноя
21

Люля-кебаб по-азербайджански

500 г баранины, 150 г почечного бараньего жира, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки топленого масла, 1 лимон, 50 г зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Мясо и почечный жир очень измельчить, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный репчатый лук и оставить на 3 ч. Затем все пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой.
Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать из него небольшие колбаски и запекать их в СВЧ-печи 10 мин при мощности 70% и включенном гриле.
Подавать сразу же, с крупно нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Китайский чай

Китайский чай

Чайный куст (камелия китайская) родом из тропических и субтропических лесов Индокитайского полуострова. Именно в Китае его начали использовать в леч...

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Торговые компании предлагают большой выбор различных сортов кураги с высокими органолептическими показателями — она продается без косточки, достаточ...