Ноя
21

Почки жареные с помидорами

600 г свиных почек, 4 крупных круглых помидора, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 2 вареных яйца, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка рубленой зелени (укропа и петрушки), 1 ст. ложка мадеры, сок 1/2 лимона, черный молотый перец, соль.

В кастрюле растопить сливочное масло в СВЧ-печи за 45 с (при мощности 100%). Лук порубить, почки нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с маслом. Накрыть ее крышкой и тушить 5 мин (при той же мощности), перемешивая каждые 2 мин.
Яйца мелко порубить, добавить зелень, заправить майонезом и перемешать.
Из помидоров удалить сердцевину, проколоть в нескольких местах и нафаршировать яйцами с майонезом.
Почки достать из печи, влить лимонный сок, мадеру, посолить, поперчить и перемешать. Выложить по краям фаршированные помидоры, накрыть крышкой и прогревать еще 3 мин (при мощности уже 70-80%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...

Идеальный бизнес-ланч

Идеальный бизнес-ланч

В рабочие дни, в середине дня и для рядовых сотрудников, и для руководителей крупных организаций встает вопрос – где и чем вкусно и недорого пообеда...