Фрикадельки по "кенигсбергски"
Для фарша: 500 г фарша, 2 столовые ложки панировачных сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 столовая ложка мелко нарезанной или замороженной зелени петрушки, 250 мл бульона.
Для соуса: 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 мл молока, 250 мл подливки от фрикаделек, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 столовые ложки каперсов, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать лук, для нарезки овощей хорошо подойдут
Соус: положить в стеклянную миску муку, сливочное масло и влить молоко, которое необходимо тщательно перемешать с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливцу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при 100% примерно 3 минуты без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течении 3 минут при 100%.
< Предыдущая | Следующая > |
---|