900 г говяжьей вырезки, 60 г сала, 2 луковицы, 120 г корейки, нарезанной полосками, 1 столовая ложка растительного масла, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 740 мл горячей воды, 3 кубика сока для жаркого, 150 мл сухого вина, соль и перец по вкусу.
Нашпиговать мясо салом. После этого посолить и поперчить мясо. Почистить и порезать лук. Порезать корейку кусочками. Положите в круглую жаровню (пригодную для режима микроволн и горячего воздуха) нарезанный лук и корейку вместе с растительным маслом, томатной пастой, лавровым листом, гвоздикой и перцем горошком. Все перемешать. Положите в жаровню мясо и это не просто говядина в духовке, а в микроволновке. Мясо ложится нашпигованной стороной вниз и поставьте жаровню на нижнюю решетку (если решетки нет, то прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи.) Жарить не накрывая около 10 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180 градусов. За это время вы успеете растворить кубики сока для жаркого в горячей воде. Вынуть жаровню с мясом через 10 минут из микроволновой печи, долить к мясу бульон, перевернуть мясо и долить сок для жаркого. После этого - накрыть жаровню. Тушить 35 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180 градусов. Вынуть мясо из жаровни, завернуть в алюминиевую фольгу и положить на тарелку для 10 минутной выдержки. В это время смешать пищевой крахмал с красным вином и добавить к подливе, образовавшейся при тушении мяса. Хорошенько перемешать, плотно накрыть и прокипятить при 100% примерно 2-3 минуты. Попробовать соус, при необходимости поперчить и посолить, порезать мясо и подавать его вместе с соусом.
Популярный китайский чай пуэр пьют многие, и все эти люди уже успели по достоинству оценить его необычный, приятный вкус. Однако не все знают, что к...