Готовим фаршированные Вертуны из печи

Если очень хочется вкусного жареного мяса по Украински приготовьте себе вертуны из печи. - Вертуны похожи на крученики и по форме, и по содержанию.
Тандыр популярный у народов Кавказа и Азии.
- Тандыр бывает стационарным - как вырытым в земле, так и выстроен из огнеупорной глины в форме бочки. А наша печь является сочетанием этих двух изобретений. Да еще и имеет украинский колорит по информации сайта
Филе зачищаем от жилок, отрезаем две пластинки и не очень сильно отбиваем их. С другого куска мяса мелем фарш, добавляем к нему жареный до прозрачности лук, солим и перчим. Отбитое филе также посыпаем специями и душистыми пряностями. Сладкий перец мы нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Дальше есть два варианта: либо фарш размещаем по отбитому куску, или выкладываем его шариком. - На фарш выкладываем полоски сладкого перца и сворачиваем мясо с начинкой «крученики». Вымытый, но нечищенный картофель мы разрезаем пополам или на четыре части, если большая, и насаживаем на шампуры вместе с кусочками сала. Плотно прижимаем сало до картофелин. - В печи сало растопится и картофель будет очень вкусным.
А что же дальше?. Далее мы аккуратно нарезаем кусок сала тонкими полосками, берем один и тщательно обматываем его кручеником. Повторяем все еще раз - ведь кручеников два. А потом выкладывает их на решетку и несем в печь. Осторожно подвесив картофель внутри печи, закрывает дверцу и довольно улыбаемся.
- Через 10 минут начнется запекать мясо. За 15 минут оно будет готово, а вот картофель доходит до готовности не менее 25-ти мин.
Наконец Вертуны готовы. Руслан осторожно вытягивает решетку из печи, переводит мясо на тарелку. Печеный картофель поливаем маслом с чесноком - для аромата. Отдельно подаём соус. - Это может быть ваш фирменный соус, который можно приготовить на основе бальзамического уксуса. - Соус имеет приятный кисло-сладковатый вкус. Очень подходит к жареному мясу.
И так начинаем пробовать мясо, щедро полив соусом. Раз за разом запиваем все вкусным красным вином. Вот объедение!
Ингридиенты: 140 г свиного филе, 80 г свиного фарша, 20 г лука, 20 г болгарского перца, 50 г свежего сала, 250 г картофеля, специи, бальзамический соус, зелень.
Последовательность приготовления:
1. Мясо отбить, добавить специи, из фарша сделать два шарика и выложить их на отбивные.
6. Подавать Вертуны с печеным картофелем с соусом, украсить блюдо зеленью
< Предыдущая | Следующая > |
---|