Май
24

Виды современных измельчителей

Виды современных измельчителей

Совсем недавно в ассортименте гипермаркетов бытовой техники появились совершенно новые устройства, предназначенные для переработки и утилизации пищевых отходов и называемые диспозерами. Эти приборы существенно облегчают процесс уборки после приготовления пищи , повышают гигиеничность и удобство данного процесса. Сегодня изготовители встраиваемой кухонной быттехники предлагают потребителям диспозеры (измельчители пищевых отходов) в двух вариациях: неэлектрические и электрические. О преимуществах и особенностях работы каждого из видов оборудования мы сегодня и поговорим.

Электрические диспозеры

Как понятно из названия, такие агрегаты функционируют на электрической энергии и имеют принудительный тип включения посредством кнопки. В рабочую камеру аппарата пищевые отходы попадают под действием центробежной силы. Там при помощи кулачкового механизма они дробятся на мелкие фракции и вместе с водой уходят в канализационное отверстие. Конструкция измельчителей данного типа ни лезвий, ни ножей не имеет. Некоторые из моделей оснащаются, правда, реверсивной системой, которая позволяет «кулачкам» совершать попеременные движения в разных направлениях. Это позволяет гораздо качественнее и быстрее проводить измельчение отходов пищи.

Электродиспозеры способны качественно перемалывать кожуру фруктов и овощей, их косточки, некрупные мясные и куриные кости, салфетки из бумаги и еще множество разных отходов. При этом есть и ограничения: с луковой шелухой, чешуей рыбы, крупными костями и полиэтиленовыми пакетами агрегат не справляется.

Неэлектрические измельчители

Приборы приводятся в действие потоком воды и функционируют практически бесшумно. При помощи весьма простого механизма в действие приводятся пять лезвий, предназначенных для измельчения пищевых отходов животного либо растительного происхождения: ореховую и яичную скорлупу, кофейные зерна, волокнистые стебли различных растений, кости. Разработчики данного оборудования заявляют, что осколки стекла или фарфора для диспозера также не станут проблемой. А вот при попадании в полость камеры дробления вилок, ложек или ножей, прибор автоматически переключится на короткий цикл работы, который исключает возможность повреждения металлических предметов. Только когда они будут извлечены, аппарат вернется к полноценной работе.

Как видно, приобретение измельчителя электрического или неэлектрического типа способно решить массу проблем, связанных с утилизацией пищевых отходов. Причем проблем, возникающих не только у владельцев диспозера, но и у городских властей касательно чрезмерного количества скапливающегося мусора. Приобрести же прибор отличного качества можно, воспользовавшись информацией, размещенной на досках объявлений Бестру.ру. Этот интернет ресурс весьма популярен у пользователей Сети, что существенно повышает шансы каждого человека найти здесь идеальную бытовую технику.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фолиевая кислота в пище

Фолиевая кислота в пище

Из недавних результатов исследования, проведенных американскими учеными, можно сделать вывод, что страхи относительно высокого содержания фолиевой кис...

Посуда на вашей кухне

Посуда на вашей кухне

Обратимся к одной из главных тем нашей основной тематики. Конечно же посуда на вашей кухне! Если вспомнить студенческую молодость, когда у вас...