Июн
28

Фолиевая кислота в пище

Фолиевая кислота в пище

Из недавних результатов исследования, проведенных американскими учеными, можно сделать вывод, что страхи относительно высокого содержания фолиевой кислоты в продуктах питания могут быть полностью рассеяны.

Как стало известно, в различные продукты питания добавляют витамин В3 (фолат), который необходим для уменьшения риска у представительниц слабого пола зачатия детей с нарушениями нервной системы. Также фолиевую кислоту прописывают женщинам планирующим зачатие или уже беременным. Кстати, если вы уже в интересном положении, то купить коляску для будущего малыша следует заранее. Пока не тяжело ходить, вы сможете осмотреть множество вариантов и подобрать наиболее подходящий.

Но высокое содержание фолиевой кислоты - одной из форм витамина В3, как считалось ранее, может быть опасно для других потребителей тех же продуктов питания.

По одной из версий, высокое содержание фолиевой кислоты в комплексе с недостатком витамина В12, может привести к малокровию. Однако подтверждения исследователи таким суждениям не нашли.

"Связи между высоким содержанием фолиевой кислоты в продуктах питания и малокровием быть не может", - единогласно заявили ученые из Американского института Здоровья ребенка и человеческого развития.

К этим выводам присоединились профессора из пяти других институтов США, Ирландии и Норвегии.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Употреблять сырые фрукты и овощи, безусловно, полезно, но не всегда и не все. Многое зависит от продукта и того, с какой целью его употребляют.

Расшифрован генотип картофеля

Расшифрован генотип картофеля

По сообщению британского издания «The Independent», международная команда специалистов смогла полностью расшифровать генетическую последовательность к...