Ноя
21

Куриные ножки с перцем

2 куриные ножки, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 300 г консервированных помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 стручок сладкого перца, соль.

Куриные ножки обмыть, обсушить салфеткой, посыпать солью и красным перцем. Измельчить лук и чеснок, сладкий перец нарезать полосками. Помидоры, слив жидкость, нарезать дольками.
Форму смазать маслом, выложить в нее лук, чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить. На овощи положить куриные ножки и прожарить все сначала в духовке 10-15 мин, а затем - в СВЧ-печи (при мощности 50%) 7-8 мин. За это время ножки перевернуть несколько раз.
На тарелки выложить тушеные овощи, сверху - ножки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что женщине одеть на деловое собеседование?

Что женщине одеть на деловое собеседование?

«Встречают по одежке» - так гласит древняя пословица. Первое впечатление, которое соискатель производит на работодателя не всегда верн...

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.