Ноя
21

Куриные ножки с перцем

2 куриные ножки, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 300 г консервированных помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 стручок сладкого перца, соль.

Куриные ножки обмыть, обсушить салфеткой, посыпать солью и красным перцем. Измельчить лук и чеснок, сладкий перец нарезать полосками. Помидоры, слив жидкость, нарезать дольками.
Форму смазать маслом, выложить в нее лук, чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить. На овощи положить куриные ножки и прожарить все сначала в духовке 10-15 мин, а затем - в СВЧ-печи (при мощности 50%) 7-8 мин. За это время ножки перевернуть несколько раз.
На тарелки выложить тушеные овощи, сверху - ножки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Разгрузка любителям черешни

Разгрузка любителям черешни

Июнь месяц - это лучшая пора для любителей полакомиться ягодами, а особенно черешней. Опытные диетологи рекомендуют наслаждаясь любимым вкусом спелых ...

Кулинарно-обрядовый календарь

Кулинарно-обрядовый календарь

Сделаем небольшой кулинарно-обрядовый календарь, большинство обрядовых блюд распространено и в наши дни.