Куринная печень с сахаром

Что может быть необычного в таком салате как
Каждый повар - личность творческая, чтобы приготовить что-то вкусное, требуется не только знание вкусов, но и их сочетания. Даже если на кухню вы заходите только на праздники – это не означает, что вы не имеете навыки художника. К тому же этот процесс должен приносить удовольствие повару, а значит, удовольствие для того, кто попробует ваше блюдо. Главная особенность этого салата- необычный, сладкий вкус. Во время жарки печени добавляем коньяк для пикантности. А еще особое внимание уделяем специям - уксус обязательно должен быть бальзамический, а горчица - европейской.
Сахар добавляется во время жарки печени, он дополняет блюдо, придает ей необычный и пикантный вкус. Это то, к чему не привыкли, но обязательно нужно попробовать - потому что это вкусно. Внешний вид блюда также весьма оригинальный - напоминает десерт, все благодаря картошке фри. Она нарезнная тонкими полосками. Это все обязательно понравится той, кого вы пытаетесь поразить.
Приготовление:1. Листья салатов айсберг, лола-бонда и пекинской капусты нарезаем крупными кусками. Смешиваем с помидорами и соусом - миксом майонеза и горчицы.

2. Куриную печень нарезанный и вымытый обжариваем с уксусом и сахаром, в конце добавляем коньяк. После спиртное выпаривается огнем.

3. Картофель, нарезанный тонкими полосками соломки, обжаривается во фритюре.

4. На тарелку выкладывается зелень с томатами, сверху выкладывается печень, на нее - картофель фри. Соль и перец - по вкусу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|