Май
11

Готовим фрикасе из курицы

Готовим фрикасе из курицы.

"Фрикасе из курицы", обычно подают в горшочках. Готовить блюдо несложно и быстро. Сначала готовим все компоненты: чистим и режем лук, грибы, сладкий перец, колбасу и вареное мясо. Далее по очереди выкладываем подготовленные продукты в нагретую сковороду с маслом. Сначала темно-красный сочный перец, затем - жгучий лук. Как только они смягчилось, Добавляем пластинками и грибочков и тушим все вместе. Наконец высыпаем в сковороду сардельку и курятину, нарезанные соломкой.

- Куриное мясо постное и не имеет ярко выраженного вкуса, а колбаса добавляет пикантности фрикасе. - Да и сладкий перец придает блюду особую нотку, который часто используется во вкусной пицце в Измайлово.

Заливаем все сметаной, заправляем специями и тушим до готовности. А уже готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью. Порция фрикасе из курицы - достаточно большая, поэтому ей можно хорошо поесть. К тому же, блюдо сочное и интересное на вкус. Поэтому всем, кто его попробует, кулинарное удовольствие гарантировано.

Ингредиенты:
60 г куриного филе, 30 г болгарского перца, 50 г сардельки, 50 г свежих шампиньонов, 20 г лука, 80 г сметаны, специи, зелень.
Последовательность приготовления:
1. Почистить грибы и лук, сварить куриное филе, подготовить остальные продукты
2. Грибы нарезать пластинками, лук, мясо, перец и колбасу - соломкой
3. Обжарить на масле перец, затем лук, когда ослабеет - грибы, тушить
4. Затем выложить в сковороду колбасу, наконец - куриное мясо, перемешать все
5. Залить блюдо сметаной и потушить все вместе еще несколько минут, добавить специи
6. Фрикасе посыпать измельченной зеленью перед подачей к столу

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ягоды годжи: свойства и применение

Ягоды годжи: свойства и применение

Сушеные ягоды годжи - относительно новый продукт с ярким экзотическим названием, который буквально взорвал СМИ, вслед за зеленым кофе и ягодами асаи...

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...