Шашлык из курицы в духовке

Вот и кончились теплые летние деньки и впереди нас ждет холодная зима, но желание посидеть у костра в славной компании друзей, да за шашлычком по прежнему осталось. Что ж, выход можно найти и не дожидаясь сезонного тепла.
И несмотря на слякоть или снег за окном, осуществить желание: от нас рецепт вкусного шашлычка, а компания - за Вами. При особом уменни можно использовать этот
Что берем? Для идеального квартирного шашлычка подойдет мякоть баранины, свинины или курицы - выбирайте по своему вкусу и возможностям.
Далее мясо следует замариновать. Для этого возьмем крупную луковицу - из расчета 200 г лука на 1 кг мяса, соль и красный перец (он более ароматный, нежели черный), по щепотке молотых семян кориандра и зиры, чуть больше щепотки куркумы или карри и лимонный сок. Все сыпучие компоненты смешиваем между собой, добавляем к ним мелко-мелко рубленный лук и нарезанное кусочками мясо. Хорошенько все перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться часа на полтора-два.
Отдельно от мяса нарезаем ломтиками лук и некрупными кубиками курдюк или свежее сало.
Теперь, когда мясо замариновано, нанизываем его на шпажки, чередуя с кольцами лука и кусочками сала. Застилаем противень фольгой, на фольге равномерно по всем периметру противня распределяем тонкие кусочки курдючного жира или сала (при нагреве сало будет плавиться и создавать легкий эффект копчения, плюс придаст шашлыку дополнительную сочность). Прямо на эти кусочки выкладываем подготовленные шпажки с мясом так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и запекаем их в прогретой до 250 гр. духовке, периодически переворачивая, дабы шашлычок запекался максимально равномерно. Шашлык готов как только полностью зарумянится. Подать ему можно с любимым соусом или зеленью. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|