Июн
23

Оригинальное мясо по французски

мясо по французски

Мясо по-французски (оригинально название Veau Orloff) — блюдо, которое готовиться из слоёв одного вида мяса и картофеля, с добавлением тертого сыра. Впервые этот шедевр был приготовлен в Париже, для известного русского графа Орлова. Готовилось из мяса телятины, отборного картофеля, лука и грибов, которые запекались под сыром и соусом бешамель.

Технология приготовления этого блюда может трансформироваться (расположение слоев, форма нарезки и состояние продуктов). Подают мясо по-французски нарезая по порциям и перекладывают на тарелку очень аккуратно, чтобы сохранить целостность слоев. Стоит заметить, что «Мясо по-французски» никогда не являлось блюдом французской кухни. Со временем, под влиянием многих фактором в оригинальном рецепте заменили соус бешамель на обычный майонез. Но, ни один человек, который хорошо разбирается в кулинарии, не будет подвергать майонез термической обработки, тем более приготовленный в домашних условиях.

Так как майонез - это холодный вид соуса, а домашний майонез при нагревании и вовсе распадается. Также из оригинального рецепта исчезли грибы, а появились разнообразные рецепты с добавлением помидоров и даже ананасов. Это значительно повлияло на изменение вкуса. Вместо телятины, очень сочного и нежного мяса, сейчас, достаточно широко используют говядину и свинину. И чаще всего мясо добавляют в виде фарша, а не ломтиками. Используя рецепт в оригинале, можно насладиться не превзойденным вкусом этого блюда, которым угощали еще за времён императрицы Екатерины.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...

Вафельный хлеб

Вафельный хлеб

Большинство экспертов в области здорового питания, а также ведущие диетологи сошлись во мнении, что хлеб, который традиционно подают нам на стол очень...