История появления конфет

Шоколадные конфеты - любимое с детства лакомство. И неудивительно, ведь давно доказано, что сладости помогают организму вырабатывать так называемый "гормон счастья". В связи с этим подавляющее большинство людей является сладкоежками, они не могут без шоколада и испытывают настоящий восторг от одного только вида конфет.
С чего же началась история всеми любимых конфет? Благодаря Эрнандо Кортесу с 1528 года в Испанию начали регулярно поставлять какао-бобы из Центральной Америки. Позднее монах Бенцони открыл полезные свойства шоколада и доложил об этом испанскому королю. С тех пор это лакомство стало набирать все большую популярность. Для улучшения вкуса в шоколад начали добавлять ваниль и мед.
В начале XVII века Испания потеряла монополию на шоколад, который постепенно начал поступать в страны Европы, вызвав бурную реакцию среди священнослужителей. В 1659 году французский кондитер Давид Шэлли открывает первую шоколадную фабрику. Позже он начинает выпускать лакомства причудливых форм, с виду похожие на современные конфеты или даже на
В XIX веке появляется прессованный шоколад. Он быстро завоевывает популярность у населения благодаря отличным вкусовым качествам и невысокой стоимости. Родиной отечественного шоколада считается Санкт-Петербург - в XIX веке по швейцарской технологии в городе была изготовлена первая плитка шоколада.
< Предыдущая | Следующая > |
---|