Временной стресс лечите витаминами.

Главное - не зацикливаться на изменениях и не высчитывать, сколько вы бы еще поспали. Некоторые переход на зимнее время ждет с нетерпением, поскольку теперь можно будет вставать на час позже. Правда, некоторые медики не так оптимистично воспринимают процедуру перевода часов. Причем отмечают: не имеет значения то на час вперед или на час назад переводят стрелки - даже часовой сон сказывается на здоровье. Это состояние называется временным стрессом. Почти не замечают изменений во времени дети и люди до 30 лет. Молодой организм легко приспосабливается к новому графику. Значительно труднее это переживают пожилые люди. В них могут обостряться хронические болезни, прыгает артериальное давление, поэтому к переходу на зимнее или летнее время нужно им готовиться заранее. Начинать настраиваться стоит за 10-14 дней. В этот период специалисты советуют не браться за новые дела, уменьшить эмоциональные и физические нагрузки на работе и дома. Также медики отмечают, что изменение времени сказывается не только на физическом, но и психологическом здоровье: снижается работоспособность, ухудшается настроение, возникает раздражение. Эти симптомы могут проявляться даже у совершенно здоровых людей. В таком состоянии человек может находиться до двух недель. Чтобы ваш организм хорошо себя чувствовал принимайте витамины и засыпайте в одно и то же время. Однако есть специалисты, которые вообще уверяют, что проблемы со здоровьем в дни, когда переводят часы - всего-всего самовнушения. - Организм от этого совсем не страдает и даже наоборот, это хорошо для здоровья. - Процедуру перевода часов ввели согласно рекомендациям врачей. Таким образом, во время рабочего дня человек получает больше света. Световую часть дня специально подстроили под биоритмы человеческого организма. Возможно, это проблема психологического плана, и главное здесь не зацикливаться. Не стоит высчитывать, во сколько часов лечь и сколько вы бы еще поспали. Засыпайте расслабляясь Переход на зимнее время большинство людей воспринимают как возможность дольше понежиться в постели. Но специалисты отмечают, что перевод часов не такое уж невинное действие для организма, передает Би-би-си.
Нагрузка на электросети уменьшается.
Переходы на летнее время связывают с экономией электроэнергии. Специалисты считают, что перевод часовой стрелки назад особо не влияет на уровень общего количества потребления энергии. Но вместе с тем, выравнивается график ее потребления. Потребление электроэнергии в случае перехода на зимнее время выравнивается за счет уменьшения утренней нагрузки потребления или ели вы купили качественные часы посещая
Особой проблемы, связанной с переводом часов и психологическими изменениями людей, скорее всего нет говорят психологи. - Что же касается времени, то большее внимание следует уделять тому, что каждый человек живет по своим особым биоритмом. Например, если на работу надо ходить на восемь утра, то для значительной части населения это просто не приемлемо. Скажем, в зарубежных странах начали применять такую практику, когда человек начинает рабочий день именно тогда, когда его организм "включается" к труду. Она может работать и до десяти вечера, но не с самого утра. Поэтому приходит на работу, например, в обед. Человек сам выбирает свой биоритм, и к нему стоит прислушаться и не надо себя насиловать. Руководителям компаний, у работников которых возникают проблемы с настройкой на работу с утра, психолог советует применить более гибкий график. - Он даже повысит производительность труда, - считает психолог. - Если человек постоянно опаздывает на работу, это еще не значит, что он не организован и любит нарушать трудовую дисциплину. Просто он "включается" несколько позже и имеет биологический и психологический ритм, отличный от коллег. Можно просто немного сместить те восемь часов, в течение которых работает человек.
Встречаем зиму, вооружившись яркими цветами. Добавьте в жизнь света и тепла Нынешний перевод времени на час назад уже не случится и на самочувствии уже особо не сказывается какое именно время года больше подходит для хорошего самочувствия того или иного человека, зависит от того, какой тип темперамента для него характерен. Подавляющее большинство людей хорошо чувствует себя летом. В это время нас окружают более 1000 ярких цветов, света и тепла. - Меланхолики могут вполне комфортно чувствовать себя зимой.
Наиболее тяжелыми в психологическом плане переходные времена года - весна и осень. Для того, чтобы хоть как-то скрасить жизнь, в свободное время можно заниматься рисованием, шитьем или вышиванием, используя яркие цвета. Развлечь себя, добавляя в жизнь яркие тона, можно и с помощью музыки. По исследованиям ученых, положительно на настроение человека влияет музыка Вивальди, Моцарта, Штрауса. Поможет не погружаться в депрессивное осенне-весеннее настроение и работа над икебаной или обычная прогулка по лесу. Настроение человека напрямую зависит и от того, достаточно ли он отдыхает, и в первую очередь, или достаточное количество часов он спит. Так весной, осенью, а также в бесснежные зимы следует отдавать должное сну. Если же заснуть не получается, закройте шторы, включите приятную музыку и дайте волю положительным мыслям. Для лучшей адаптации к изменению времени и совам и жаворонкам нужно настроить свое тело на то, что будут изменения. Процесс адаптации занимает не менее десяти дней. Зато нынешний перевод времени на час назад уже не случится и на самочувствии особо не скажется. Для поднятия настроения в свободное время можно нарисовать что-то, используя, яркие цветные фломастеры или карандаши.
< Предыдущая | Следующая > |
---|