Идеальный бизнес-ланч

В рабочие дни, в середине дня и для рядовых сотрудников, и для руководителей крупных организаций встает вопрос – где и чем вкусно и недорого пообедать. На сегодняшний момент практически любой ресторан или кафе предлагает в промежутке с 11 утра до 2 часов дня так называемый бизнес-ланч.
Если нет необходимости выйти из офиса, то всегда можно воспользоваться услугой «
Что такое бизнес-ланч?
Как правило, в перечень предлагаемых на выбор вариантов входит первое блюдо, гарнир с мясом или рыбой, овощной салатик, и напиток с булочкой или порционным хлебом. Сумма такого обеда может колебаться в Москве от 150 до 300 рублей на одного человека.
Многие заведения предлагают уже подобранное «комплексное» меню, под названием «Обед дня», и, как правило, стоит он дешевле, а вот блюдо в нем заменить уже не получится.
Кто пользуется услугой?
В заведениях, где предлагают бизнес-ланч, оборудованы столиками, где с комфортом могут разместиться от 4 до 6 человек, поэтому на обед сотрудники офисов стараются выбираться компанией, чтобы не только насладиться быстрым обслуживанием, горячей и вкусной едой, но и пообщаться в приятной обстановке.
Но и случайному гостю будут рады, ведь комплексный обед стоит совсем немного, и если вы задержались в пути, то можно заглянуть и пообедать. Доставка еды будет полезна и в выходные дни, например, во время ремонта на кухне, или если просто не хочется готовить.
Преимущества бизнес-ланча:
-
Повара перед приготовлением блюда или комплексного обеда задумываются, прежде всего, о комфорте посетителя, поэтому блюда готовятся из доступных продуктов, отсюда и невысокая стоимость конечного обеда.
-
Отсутствие сильных специй и приправ, сильно пахнущих пряных трав в ингредиентах также тщательно продумывается, ведь после обеденного перерыва клиенту придется продолжить рабочий день, вести переговоры и общаться с людьми.
-
Размер порции также играет огромную роль – ее должно быть достаточно, для насыщения взрослого человека, количество соли в блюдах умеренным и не вызывать впоследствии сильную жажду.
Об особенностях русской кухни:
Прежде всего, для русской кухни характерно наличие первого блюда, желательно привычного для большинства посетителей. Это может быть как крем-суп, так и традиционная куриная лапша, щи, борщ, грибной суп, уха.
В качестве гарнира предлагается паста (различные виды макаронных изделий), картофель, крупяные изделия. Услуга «доставка еды» включает в себя не только гарниры, но и сложные блюда в виде пасты с мясным соусом, запеканки или сложного салата с мясными ингридиентами.
Мясо, рыбу, курицу либо тушат или запекают, обжаривают или готовят в панировке во фритюре.
В качестве салатов предлагаются смеси из сезонных овощей, маринованные или соленые овощные салыты, или традиционные сборные (слоеные) салаты с майонезом.
Если обед не комплексный, то можно выбрать любое имеющееся блюдо в наличии и самим составить бизнес-ланч на усмотрение. Следует помнить лишь о том, что ценится не только привлекательный вид блюда, но и его вкусовые качества.
В качестве напитка обычно предлагается фруктовый сок, морс, компот или кисель. По желанию также можно выбрать чашечку чая или кофе. К любому обеду полагается небольшое блюдо с нарезанным хлебом или порционные булочки с добавлением злаков.
Для полноценной работы нам нужна энергия, и почить ее можно путем правильного и разнообразного питания, поэтому обязательно вкусно обедайте, в компании с друзьями или обсуждая с коллегами нюансы нового договора.
< Предыдущая | Следующая > |
---|