Осетинские пироги: происхождение и история

Культура отдельного народа – это всегда яркие традиции, которые передаются из поколения в поколение.
При этом стоит учесть, что
На стол одновременно подавалось три пирога. Стоит отметить, что мировоззрение тех времен позволяло видеть людям Вселенную, состоящую из трех слоев – именно их и символизировали поданные на стол яства. Согласно религиозным учениям, один из пирогов символизировал Бога, второй – Солнце, а третий – Землю. Кстати, многие народности применяли троичность и в другой форме – делали треугольные пироги. Для поминальных обрядов использовали только 2 вида угощений, тем самым олицетворяя нарушение баланса. В христианской культуре три пирога осетин ассоциируют со Святой Троицей.
Готовят такой пирог на основе муки, соли, масла, воды, сахара и дрожжей. Составив правильную пропорцию, вы можете получить идеальный пирог с неплотным тестом и сочной начинкой, диаметром до 35 см. Многие хозяйки предпочитают использовать в качестве начинки не только ароматную рыбу или мясо, но и адыгейский, осетинский или другой мягкий вид сыра. Также в классическом рецепте рекомендуется класть в состав зелень – такие пироги получаются куда вкуснее.
Осетинские пироги можно подавать:- в горячем виде на смазанном маслом противне;
- в холодном виде в качестве закуски или раннего завтрака.
Если вы не хотите добавлять зелень, то придайте пирогу немного изюминки – добавьте несколько видов рыбы или сыра. Будет очень вкусно!
< Предыдущая | Следующая > |
---|