Сен
22

Осетинские пироги: происхождение и история

Осетинские пироги

Культура отдельного народа – это всегда яркие традиции, которые передаются из поколения в поколение. При этом стоит учесть, что осетинские пироги со шпинатом тоже являются частью наследия осетин. Такое угощение было не просто едой, а имело символическое значение для гостей и хозяев дома. Несмотря на различные культурные трансформации, основной рецепт, форма и манера выпечки остались неизменным. Давайте узнаем историю осетинских пирогов, а также выясним, какую роль они играют в жизни осетин.

Осетинские пироги – сохраняя традиции

На стол одновременно подавалось три пирога. Стоит отметить, что мировоззрение тех времен позволяло видеть людям Вселенную, состоящую из трех слоев – именно их и символизировали поданные на стол яства. Согласно религиозным учениям, один из пирогов символизировал Бога, второй – Солнце, а третий – Землю. Кстати, многие народности применяли троичность и в другой форме – делали треугольные пироги. Для поминальных обрядов использовали только 2 вида угощений, тем самым олицетворяя нарушение баланса. В христианской культуре три пирога осетин ассоциируют со Святой Троицей.

Готовят такой пирог на основе муки, соли, масла, воды, сахара и дрожжей. Составив правильную пропорцию, вы можете получить идеальный пирог с неплотным тестом и сочной начинкой, диаметром до 35 см. Многие хозяйки предпочитают использовать в качестве начинки не только ароматную рыбу или мясо, но и адыгейский, осетинский или другой мягкий вид сыра. Также в классическом рецепте рекомендуется класть в состав зелень – такие пироги получаются куда вкуснее.

Осетинские пироги можно подавать:
  • в горячем виде на смазанном маслом противне;
  • в холодном виде в качестве закуски или раннего завтрака.

Если вы не хотите добавлять зелень, то придайте пирогу немного изюминки – добавьте несколько видов рыбы или сыра. Будет очень вкусно!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как можно улучшить энергетику в вашей спальне?

Как можно улучшить энергетику в вашей спальне?

Наше жилище играет огромную роль в жизни каждого.

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...