Новый день – новое блюдо

Всю любят вкусно питаться. Но к еде предъявляется и другое требование – разнообразие. Ведь однообразная еда со временем надоедает, и челок начинает все больше ощущать, что сегодняшний день похож на вчерашний.
Современная
Каждая семья планирует свой рацион по собственному усмотрению. Здесь нет универсальных подходов, но некоторые рекомендации о том, как разнообразить ежедневное питание, насытить его полезными продуктами по сезону, все же можно привести.
- Меню нужно планировать вперед, лучше всего на неделю. Можно выбрать 5-6 блюд, включив в них сезонные продукты.
- Еда должна быть богатой на белки, протеины. Стоит обращать внимание на овощи, мясо, рыбу, морепродукты.
- Продукты лучше всего покупать раз в неделю. Не стоит посещать рынок каждый день. Это отнимает много времени.
- Во время покупок нужно обращать внимание на свойства продуктов. В первые дни лучше готовить скоропортящиеся продукты. Затем можно приниматься за продукты, которые смогут полежать в холодильнике несколько дней.
- Если нет желания готовить – не стоит этого делать. Еду в любое время можно заказать, к примеру, пиццу.
- Готовить нужно, учитывая свободное время. Если завтра день будет занят, не стоит создавать стрессовые ситуации с приготовлением еды.
- Хороший запасной вариант всегда должен быть под рукой. Если, к примеру, придут нежданные гости, их нельзя оставлять голодными.
- Все планы созданы для того, чтобы их нарушать. Иногда на рынке можно встретить что-то оригинальное, и тогда грех не воспользоваться таким моментом.
- Кладовая должна быть наполнена «до краев». Собирательство самых разных консервов, муки, растительного масла и других полезных продуктов, которые можно хранить длительное время, бывает очень полезным. Ведь никогда не знаешь, когда придет вдохновение, и чего в этот момент захочется.
Следуя этим нехитрым правилам, можно существенно разнообразить повседневное питание, сделать блюда вкусными и полезными для всей семьи. И даже если придет мастер устанавливать
< Предыдущая | Следующая > |
---|