Апр
04

Америка против соли

Америка против соли

Культ здорового образа жизни уже несколько десятилетий является главной темой для многих стран. В Нью-Йорке с новой силой городские власти вступили в борьбу за здоровье нации. Они всеми возможными средствами пытаются повлиять на владельцев баров и ресторанов, заставляя их сократить до минимума потребление соли.

Также за здоровый образ жизни выступил штат Флорида, который славится своими знаменитыми пляжами и отдыхом на островах, на одном их которых когда-то проживал известный писатель Хемингуэй. Туристы здесь обычно занимаются дайвингом, загорают, посещают бары и рестораны, а также посещают самые популярные достопримечательности Флориды.

Создан пятилетний план, согласно которому в Нью-Йорке к 2016 году потребление соли должно быть сокращено на 25%. С такой инициативой выступил городской департамент здравоохранения. Главный аналитики этой организации убеждены, что такие меры могут повлиять на снижение потребления соли в масштабах страны, а также, что немало важно, приведет к уменьшению количества смертности, вызванной чрезмерным потреблением соли.

"Граждане Америки потребляют соль в два раза больше, чем установленноя норма ВОЗ, это происходит из-за употребления джанк-фуда и полуфабрикатов. Миллионам людей грозит риск сердечного приступа , т.к. чрезмерное потребление соли ведет к повышению кровяного давления ", - заявляют представители департамента.

Согласно проведенным социологическим опросам, в одном лишь Нью-Йорке в 2009 году от сердечного приступа умерли 23 тысячи человек, а по всей стране - 800 тысяч.

"Потребитель может добавить в пищу соли сколько угодно много, а вот извлечь ее оттуда - никогда", - заключил глава департамента Томас Фарли.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рестораны вызывают ожирение

Рестораны вызывают ожирение

Одно из американских изданий опубликовало данные, согласно которым процент граждан США, испытывающих проблемы с лишним весом, с каждым годом возрастае...

Идеальный бизнес-ланч

Идеальный бизнес-ланч

В рабочие дни, в середине дня и для рядовых сотрудников, и для руководителей крупных организаций встает вопрос – где и чем вкусно и недорого пообеда...