Шампанское в помощь сердцу

Группа британских ученых из Университета Ридинга пришла к выводу, что даже в самых недорогих шампанских винах содержится вещество (полифенол), которое способно расширять кровеносный сосуды, тем самым уменьшая напряжение в сердце. Известно, что полифенол - это растительный химикат, содержащийся в шампанском, будь оно элитным или простым.
В ходе исследования ученым удалось доказать, что именно полифенол способствует повышению окиси азота в крови, тем самым расширяя сосуды. Большая доля этого вещества содержится в таких продуктах как чай, красное вино, репчатый лук, лук-порей, оливковое масло и черника.
При производстве игристого шампанского чаще всего используют три сорта вина - это белое шардоне, пино менье и пино нуар. По словам доктора Джереми Спенсера, целью исследования было выяснитьспособно ли шампанское оказывать такой же эффект на организм ,как и красное вино. В качестве эксперимента, было установлено наблюдение за группой японских мужчин. Удивлением и для самых ученых был тот факт, что потребляя слабоалкогольных напитков в умеренных дозах в сочетании с поддержкой коллег и близких, заметно снизился риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Под умеренным потреблением ученые подрозумевали -примерно 300 граммов алкоголя в неделю.
Кстати, бутылка хорошего элитного шампансого будет прекрасным дополнением к
Также научно доказан тот факт, что употребление женщинами маленького стакана вина в день, может предотвратить развитие старческого слабоумия.
< Предыдущая | Следующая > |
---|