Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Сначала выберем, чем мы будем дополнять миндальную муку (из нее пекутся такие пироженки-печеньки). О может быть шоколад, малина, лимон или фисташки. Главный секрет успеха: миндальная мука и сама техника приготовления. Для того, чтобы расположить и удивить своих гостей, предложите им вкусные миндальные печенья. А можно и преподнести домашнюю выпечку кому-то в подарок, тут как нельзя кстати будет
Приготовим макаронсы с лимоном. На 6 персон возьмем 3 яичных белка, 250 г сахарной пудры, несколько капель лимонного сока, 1 щепотку соли, 20 капель желтого красителя, 125 г молотого миндаля, цедру одного лимона. Для лимонного крема: сок 1 лимона, 1 яйцо, 75 г сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 40 г сливочного масла. Белки охладить, поставить отдельно. Смешайте небольшую часть сахарной пудры, молотый миндаль и цедру. Измельчить мелко в кухонном комбайне, кофемолки или кофемолке. Просеять все, отложить. Взбить яичные белки, добавить сахар и щепотку соли. Затем добавить несколько капель лимона. Добавьте желтый краситель, молотый миндаль и оставшуюся сахарную пудру. Перемешайте осторожно, заполните кондитерский мешок выложите маленькие пирожные (диаметр 3 см) на противень, на пергаментную бумагу. Оставить сохнуть на час, выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 150 ° С.
Соединить половинки макаронсов лимонным кремом. Делается он так: взять лимонный сок и цедру. Отдельно смешать яйца с сахаром, затем добавить кукурузный крахмал, варить. Потом добавить лимонный сок, размягченное сливочное масло и вымесить гладкий крем.
Следующая > |
---|