Баранина в ананасе

Изысканное банкетное блюдо из баранины.
- Мало того, что это блюдо вкусное, она еще и эффектно выглядит. – Как приготовите сами убедитесь.
Прежде готовим основные компоненты. Шинкуем кубиками лук и мясо.
- Молоденькая баранина тушится не более 20-30 минут.
На нагретую сковороду преподаем куски мяса. Отдельно жарим лук. Пока все готовится, разрезаем большой ананас пополам и начинает выбирать мякоть. Всю мякоть экзотического фрукта нарезаем большими кубиками.
Как только лук прожарился, прилагаем кубик сливочного масла, сметану, тушеную баранину и мякоть ананаса. Время от времени помешивая все, посыпаем приправой, добавляя специи и аджику. В конце тушения вливаем немного коньяка - для пикантного вкуса и аромата.
- Все тушится 15 минут. - За это время готовится ваша любимая
Начинив половинку ананаса, посыпаем всю эту вкуснятину измельченным укропом и преподает фрукт на большое блюдо.
- К баранине в ананасе чаще пьют красное вино или коньячок.
Ингредиенты:
500 г баранины, 300 г свежего ананаса, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 мл коньяка, 100 г лука, по щепотке хмели-сунели, аджики, молотого перца и соли, укроп.
Последовательность приготовления:
1. Разрезать ананас пополам, вырезать из одной половинки всю мякоть фрукта
2. Нарезать мякоть экзотического фрукта крупными кубиками или кусочками другой формы
3. Жарить лук, тушить баранину. Добавить к луку сливочное масло и сметану
4. Выложить в сковороду к луку тушенку и куски ананаса
5. Добавить хмели-сунели, аджику, специи, полить все коньяком, тушить в течение 20-30 мин.
6. Нафаршировать половинку ананаса начинкой, посыпать измельченной зеленью
< Предыдущая | Следующая > |
---|