Окт
10

Телятина с хреном

Мясо телят очень нежное, но все равно его приготовление требует внимания и придирчивости. Телятина имеет отличные вкусовые качества. В отличие от говядины, это мясо на вкус более изысканное. Лучшие куски можно выбрать, ориентируясь по тонким волокнам и бледно-розового цвета. Это мясо даже рекомендуют для улучшения самочувствия тяжело больным людям и маленьким детям. При этом телятину готовят практически так же, как и говядину.

Одним из рецептов приготовления телятины мы поделимся с вами.
- Рецепт блюда «Телячья ножка», можно сказать, только вымышленный.

Способ приготовления
1. Подготовить продукты.

Телятина с хреном

Ножку тщательно почистить и помыть. Морковь почистить и нарезать кольцами. Чеснок и лук нарезать не чистя.
2. В большую кастрюлю положить ножку, залить пивом, добавить томатный сок, чеснок, лук, морковь, соевый соус, базилик, соль и перец. Доводим до кипения и оставляем на минимальном огне на полтора-два часа.

Телятина с хреном

3. Достаем мясо, обмазываем майонезом и выжатым чесноком. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до корочки 20 минут. Подаем с хреном, тушеной капустой, картофелем по-домашнему и зеленым луком.

Телятина с хреном

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не рисковать здоровьем, нужно научиться отличать настоящую икру от фальшивки. Для изготовления килограмма п...

Грибы победят рак

Грибы победят рак

Исследователи из Национального института здоровья и Института исследования рака в сотрудничестве с австралийскими коллегами ассоциации Australian Mush...