Готовим телятину с грибами на сковороде

Аппетитные кусочки телятины, тушеной под сметанным соусом вместе с грибами и луком, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
И так укладываем все подготовленные продукты на стол для приготовления. Сначала измельчаем лук, чистим и нарезает шампиньоны. Укладываем все на горячую сковороду и обжариваем, все время помешивая.
- Если не помешивать, лук с грибами может подгореть и равномерно не прожариться.
Ровненькими пластинками нарезаем уже вареное мясо. Также и выкладываем его в сковороду. - Человек, который пробует это блюдо, должен почувствовать вкус мяса. Поэтому нарезаем его такими большими кусками.
Проходит еще несколько минут, и добавляес к блюду щепотку муки, вливаем немного мясного бульона и тщательно все вымешиваем. Далее добавляем сметану и специи, еще раз все вымешиваем и тушим 1-2 минуты. Пока на сковороде «булькает» телятина с грибами в сметанном соусе, невероятный аромат распространяется над кухней. Это может получиться отличный новогодний рецепт
Ингридиенты:
100 г вареной телятины, 70 г шампиньонов, 100 г лука, сметана, сливочное масло, мясной бульон, зелень петрушки, мука
Последовательность приготовления:
1. Нарезать соломкой лук, грибы - пластинками. Пожарить на масле
2. Вареное мясо нарезать пластинками, добавить к грибам с луком
3. Добавить к блюду щепотку муки, влить мясной бульон, вымешать
4. В конце готовки добавить сметаны и специи, потушить все 1-2 мин.
5. Посыпать готовое блюдо зеленью петрушки, подавать на сковороде
6. К телятине на сковороде можно подать жареную или вареную картошку
< Предыдущая | Следующая > |
---|