Куриные рулетики фаршированные апельсином

Сегодня готовим куриные рулетики, фаршированными сочным апельсином, грецкими орехами и сыром.
И так беремся за дело - нарезаем куриное филе порционными кусками, быстро отбиваем, посыпает специями, смазывает майонезом и начинает готовить начинку. Твердый сыр трем на "свекольной" терке, почищенный апельсин режем маленькими кубиками, а грецкие орехи измельчаем кусочками.
- Орехи должны быть лишь немного измельченными, а не тертыми как
Все продукты вымешиваем и выкладывает на куски мяса. Сворачиваем его рулетиками и панируем.
- Сначала обкатываем мясо в муке, затем обмакиваюм в яйцо, затем - в смесь панировочных сухарей и кокосовой стружки.
Только зашипела масло во фритюрнице, беремся осторожно, чтобы не обжечься, преподаем в специальный сосуд рулетики. И медленно погружаем его в кипящее масло.
Проходит несколько минут - время уже вынимать вкусностями. Аккуратные маленькие рулетики с румяной корочкой преподаем на тарелку, где уже лежит зелень. "До такой вкуснятины еще бы печеной картошечки и бокал вкусного вина,".
Ингредиенты:
130 г куриного филе, 50 г апельсина, 20 г грецких орехов, 30 г сыра, 5 г майонеза, сырое яйцо, мука, панировочные сухари, кокосовая стружка, зелень.
Последовательность приготовления:
1. Кусочки куриного филе отбить, посыпать солью и перцем, смазать майонезом
2. Натереть сыр, измельчить орехи, нарезать кубиками апельсин, все вымешать
3. Выложить начинку на куски мяса, свернуть каждый рулеткой, защипать края
4. Запанировать рулетики в муке, яйце и смеси сухарей и кокосовой стружки
5. Нагреть масло, обжарить рулетики во фритюрнице до появления румяной корочки
6. Фаршированное куриное филе подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром
< Предыдущая | Следующая > |
---|