Рецепт грузинского хинкали

Готовим хинкали - мешочки с сочным мясом. Полуфабрикаты хинкали продаются в каждом магазине, поэтому дома готовят их очень редко. А зря - так намного вкуснее.
Каждое блюдо имеет свою легенду, а потому в Грузии существует традиция - смаковать и блюдо, и ее историю.
Мясо в мешочках из теста стали интернациональной блюдом. Хинкали - традиционное блюдо грузин, которые живут неподалёку от чечни. По легенде - у грузин скрывался от врага царь Ираклий II, и именно там он впервые попробовал хинкали. Они так понравились царю, что когда Ираклий вернулся домой, только их и ел.
- Есть много секретов, как готовить настоящие хинкали, например, должно быть не менее 13 складочек на самих мешочках из теста, когда у него заворачивают мясо. - Если хотите большие хинкали - не жалейте фарша, для сочности сверху на мясо кладут кусочек сливочного масла.
Вкусные хинкали в мире, приготовял в древнейшей столице Телави городе Кахетии. Этот и другие
Способ приготовления
1. Тесто - без дрожжей, из твердых сортов муки. Только тогда хинкали выйдут глянцевыми, упругими, блестящими. А не как в магазине - мягкими, со скользким тестом. Яйцо взбиваем, добавляем соль и немного воды, соединяем с мукой. По чуть чуть добавляем воду, и сколько есть сил мешаем это упругое тесто. И отправляем в холодильник на 20 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|