Ноя
24

Цыпленок в хересе

1 цыпленок, нарезанный на порционные куски, 1 тонко нарезанная головка репчатого лука, 80 мл сухого хереса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка муки, соль, черный молотый перец.

Положить куски мяса на круглое блюдо тонкими краями к середине. Посыпать солью, перцем, луком и (по желанию) кусочками бекона. Залить кусочки смесью из остальных продуктов.
Закрыть вощеной бумагой и поставить в микроволновку на 15-18 мин (при мощности 100%), перевернув на 10-й минуте приготовления.
Выдержать цыпленка закрытым 5 мин перед подачей на стол.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Новый год в итальянском стиле

Новый год в итальянском стиле

По традиции на каждом новогоднем столе должны присутствовать сельдь под шубой, «тазик» оливье и другие традиционные блюда.

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия.