Окт
22

Настоящий плов из баранины.

Настоящий плов готовится из баранины и с тмином. Его рецептом поделился с нами главный повар Илья Белик. Узбекский плов готовят с приправой Зера, это мелко помолотые зерна индийского тмина, мяса - исключительно баранины, а используют для этого вместо кастрюлю и котел. Приправа Зера, горох нут (турецкий горох) и специальные съедобные виноградные листья можно купить на рынке . Без этого настоящий плов не приготовишь даже если это приготовление плова со свининой. Готовит плов главный повар Илья Белик. Он говорит, что для приготовления использует только котел, никаких сковородок или кастрюль. Тогда плов получается наваристым и очень вкусным. Помимо уникальных приправ, важна также вода, в которой готовиться плов. Она должна быть чистой, не из-под крана, а желательно, родниковой.

1. Готовим лук, морковь, горох нут и мясо. В котел наливаем масло и сало барана, нагреваем, сало растапливаем до золотистой корочки. Добавляем лук и мясо и обжариваем 15-20 минут в жиру до золотистого цвета.

Продукты питания 2012

2. Добавляем морковь, тушим на небольшом огне и бульон - соль по вкусу, горох нут, приправу Зера.

Продукты питания 2012

3. Затем добавляем промытый и отпаренные рис, и на 30 минут оставляем в котле на небольшом огне. Держим на огне до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Продукты питания 2012

4. На тарелку выкладываем готовый плов, можно на листья винограда или салата. Общее время приготовления плова - полтора часа.

Продукты питания 2012

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как сохранить здоровье.

Как сохранить здоровье.

Здоровье - самый ценный ресурс в современном мире. Берегите его! Эра модного курения и демонстративного употребления спиртных напитков уже давно з...

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...