Настоящий плов из баранины.
Настоящий плов готовится из баранины и с тмином. Его рецептом поделился с нами главный повар Илья Белик.
Узбекский плов готовят с приправой Зера, это мелко помолотые зерна индийского тмина, мяса - исключительно баранины, а используют для этого вместо кастрюлю и котел.
Приправа Зера, горох нут (турецкий горох) и специальные съедобные виноградные листья можно купить на рынке . Без этого настоящий плов не приготовишь даже если это
1. Готовим лук, морковь, горох нут и мясо. В котел наливаем масло и сало барана, нагреваем, сало растапливаем до золотистой корочки. Добавляем лук и мясо и обжариваем 15-20 минут в жиру до золотистого цвета.

2. Добавляем морковь, тушим на небольшом огне и бульон - соль по вкусу, горох нут, приправу Зера.

3. Затем добавляем промытый и отпаренные рис, и на 30 минут оставляем в котле на небольшом огне. Держим на огне до тех пор, пока вода полностью не испарится.

4. На тарелку выкладываем готовый плов, можно на листья винограда или салата. Общее время приготовления плова - полтора часа.

< Предыдущая | Следующая > |
---|