Мар
27

Готовим фрикадельки из стручковой фасоли

Готовим фрикадельки из стручковой фасоли

Летом на рынке будет много различных овощей, и теперь самое время готовить из них вкусные и питательные блюда. Предлагаем приготовить тушеную стручковую фасоль с фрикадельками из постного мяса.
Перед тем, как варить фасоль, надо обрезать кончики и нарезать ее кусочками. Бросаем стручки в кипяток. Если фасоль очень молоденькая, то будет вариться не более 15-20 мин.
Тем временем готовим фарш - режем мясо и две луковицы крупными кубиками и мелем все. К фаршу добавляем специи, яйцо. Вместо специй можно добавить любимую приправу к фаршу. Формируем шарики размером, как грецкий орех, и бросаем их в кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она накрывала фрикадельки. Добавляем специи, горчицу в зернах и на слабом огне тушим до готовности. В конце тушения добавляем сметану, картофельный крахмал, доводим до кипения и снимаем с огня.
Далее беремся за фасоль. Сначала маленькими кубиками режем луковицу, трем морковь. Поджариваем лук на растительном масле, пока не станет прозрачной. Тогда высыпаем в нее морковь, поджариваем, пока она не ослабеет. Заправляем овощи томатной пастой, разведенной небольшим количеством воды. С вареной фасоли сливаем жидкость, добавляем к овощам, заправляем специями и тушим под крышкой 5-7 мин. Подаем блюдо вместе с сочными помидорами. И желаем вам приятного аппетита!

Ингридиенты:
500 г нежирной свинины или телятины, 3 большие лука, 3 моркови, 300 г стручковой фасоли, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл сметаны, щепотка крахмала, специи, масло, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.

Последовательность приготовления:
1. Почистить стручковую фасоль, нарезать кусками и сварить до готовности
2. Мясо смолоть вместе с луком, добавить яйцо, соль и перец, хорошо вымешать
3. Порезать лук кубиками, натереть морковь, жарить на масле, пока не ослабеет
4. Из фарша сформировать шарики, выложить в кипяток, добавить специи, горчицу, в конце сметану
5. Заправить овощи томат-пастой, разведенной водой, тушить вместе с фасолью
6. Выложить фрикадельки и тушеную фасоль на тарелку, подавать с помидорами

Поиск по сайту

Популярные новости:

"Жидкие" яйца для ленивых

В британском графстве Шропшир фермеры начали производство продукта для лентяев или очень занятых людей, которым совершенно ни на что не хватает времен...

Российский ресторан один из лучших

Российский ресторан один из лучших

Совсем недавно стало известно, что один из российских ресторанов занял почетное место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Этот титул является знаков...