Ноя
21

Вымя с рисом

400 г вымени, 100 г риса, 1 стакан воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 4 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 1 ст. ложка майонеза, сок 1 лимона, 1 ст. ложка рубленой зелени (укропа и петрушки), черный молотый перец, соль.

В кастрюле растопить масло в МВП за 45 с (при мощности 100%).
Лук и морковь очистить, лук порубить, морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю с маслом.
Вымя нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Накрыть крышкой и тушить 3 мин (при той же мощности), перемешав 1 раз. Затем добавить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 4 мин (при мощности уже 50-60%).
В глубокую кастрюлю выложить рис, залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить 6 мин (при мощности снова 100%).
Вымя перемешать и выложить поверх него рис. Залить все майонезом, посыпать зеленью и прогревать еще 3 мин (при мощности опять 50-60%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...

Свекольный сок эффективнее таблеток

Свекольный сок эффективнее таблеток

Ученые из Великобритании считают, что свежевырытые соки из красной свеклы совсем не заслуженно считаются не популярными.