Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пиццей, пастой или лазаньей. Поедаем на завтрак французские круассаны, а на обед испанский омлет - тортилью. Ну, а суши и роллы, пришедшие к нам из Японии, уже давно стали классикой офисного обеда. Однако кулинарные традиции не всех стран так известны и популярны у нас. Предлагаем поговорить немного о гастрономических особенностях аргентинской кухни. На её формирование в значительной мере оказали влияние многочисленные и разнообразные европейские блюда, что явно проявляется как в приготовлении местных блюд, так и в особенностях их оформления и подачи. Основным продуктом аргентинской кухни является мясо (в основном, говядина), предпочтительно, поджаренное на гриле, и уже после него идут рыба и морепродукты, овощи и фрукты. Говорить о кухне Аргентины можно очень долго, но поскольку мы все-таки несколько ограничены рамками формата статьи, выделим лишь несколько, наиболее заслуживающих внимания, блюд.
Асадо (от исп. - мясо) - традиционное аргентинское блюдо, представляющее собой мясо (филе или тушки), особым образом поджаренное на гриле или вертеле. К поджаренному таким образом мясу непременно подают чимичурри – простой, но невероятно ароматный и пикантный соус из смеси различных пряностей (петрушка, орегано, чеснок), уксуса, воды, соли/сахара и масла, узнать где подают данное блюдо можно
< Предыдущая | Следующая > |
---|