Мар
20

Самые известные шоколадные торты

известные шоколадные торты

Торты всегда были и будут самым популярным и востребованным десертом. Торжество или простое чаепитие в кругу семьи - торт будет уместен везде. Есть простенькие варианты - испек коржи, прослоил любимым кремом и готово. А есть такие шедевры, которые, благодаря своему удивительному вкусу, прославились на весь мир. И на самом деле, их не так уж и мало. Давайте познакомимся с тройкой самых шоколадных.

«Захер» — один из самых популярных шоколадных тортов в Европе, родом из Австрии. Воздушные шоколадные коржи, прослоенные абрикосовым джемом и покрытые шоколадной глазурью - удивительное сочетание, оцененное по достоинству. Кстати, первоначально этот торт назывался «Черный Петер» и прослаивался мандариновым кремом. Ещё один всемирно известный шоколадный шедевр, на этот раз из Германии, - торт «Шварцвальд» или «Черный лес». Он представляет собой бисквитные шоколадные коржи с вишневой пропиткой и воздушными взбитыми сливками. Украшают «Черный лес» традиционно ягодами вишни, шоколадной стружкой и/или глазурью и взбитыми сливками. к слову, в России этот торт больше известен, как

«Пьяная вишня».
И, наконец, шоколадный торт, который нельзя пропустить - «Прага», изобретенный кондитером из Москвы Владимиром Гуральником, это очень популярные кондитерские торты на заказ. Он же, кстати, является создателем хоть и не шоколадного, но тоже популярнейшего в мире торта «Птичье молоко». Итак, «Прага». На самом деле, этот торт считается вариацией «Захера» с одним довольно существенным отличием - шоколадные коржи, а их в торте по классическому рецепту должно быть три, прослаиваются не абрикосовым джемом, а шоколадным кремом на основе сливочного масла, желтков, сгущенного молока и какао, конечно. Готовую «Прагу» покрывают густой шоколадной помадкой и украшают шоколадной стружкой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кипрская кухня

Кипрская кухня

Кипр ассоциируется у нас с мифами о богине Афродите, Венере и царе Пигмалионе. Прием пищи - это важный момент для каждого киприота.

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Ученые из Абердинского Университета пришли к выводу, что ежедневное употребление хлебобулочных изделий из цельного зерна, овсянки на завтрак и коричне...