Учёные взялись за гранатовый сок

С давних пор натуральный гранатовый сок славится своим оздоровительным эффектом. Он содержит витамины, макро- и микроэлементы, антиоксиданты и другие полезные вещества для поддержания работы сердца и дригих органов.
Однако, пойдет ли на пользу напиток, который был выжат несколько месяцев назад, а потом упакован в стеклянную тару или тетрапаки? Также волнует вопрос, соответствует ли информация на этикетке реальной ситуации?
Профессор химии из университета штата Калифорния (США) Синтия Лэрайв вместе с коллегами начала проводить серию тестов, которые направлены на определение натуральности гранатового сока, причем с высокой степенью достоверности.
Сначала исследователи вычленили уникальные компоненты, содержащиеся в гранатовом соке. Это нужно для того, чтобы понять насколько полезен сок из магазина.
Для достоверности эксперимента в лабораторию профессора Синтия Лэрайв были доставлены образцы гранатового сока со всего мира, что позволит измерить уровень разных веществ в составе напитка.
Метод молекулярных замеров действует практически без ошибок. Он может применяться для замеров органических кислот, аминокислот, а также антиоксидантных молекул.
< Предыдущая | Следующая > |
---|