Май
20

Учёные взялись за гранатовый сок

Учёные взялись за гранатовый сок

С давних пор натуральный гранатовый сок славится своим оздоровительным эффектом. Он содержит витамины, макро- и микроэлементы, антиоксиданты и другие полезные вещества для поддержания работы сердца и дригих органов.

Однако, пойдет ли на пользу напиток, который был выжат несколько месяцев назад, а потом упакован в стеклянную тару или тетрапаки? Также волнует вопрос, соответствует ли информация на этикетке реальной ситуации?

Профессор химии из университета штата Калифорния (США) Синтия Лэрайв вместе с коллегами начала проводить серию тестов, которые направлены на определение натуральности гранатового сока, причем с высокой степенью достоверности.

Сначала исследователи вычленили уникальные компоненты, содержащиеся в гранатовом соке. Это нужно для того, чтобы понять насколько полезен сок из магазина.

Для достоверности эксперимента в лабораторию профессора Синтия Лэрайв были доставлены образцы гранатового сока со всего мира, что позволит измерить уровень разных веществ в составе напитка.

Метод молекулярных замеров действует практически без ошибок. Он может применяться для замеров органических кислот, аминокислот, а также антиоксидантных молекул.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поломка холодильника

Поломка холодильника

Все неполадки требуют определенных знаний конструкции холодильника, поэтому не следует пытаться починить его самим, так как это может усугубить проб...

Замена рыбьему жиру

Замена рыбьему жиру

Ученые нашли замены невкусному рыбьему жиру. Оказывается достойной альтернативой может стать обогащенное соевое масло.