Ноя
24

Цыпленок с кокосовым орехом

450 г куриного мяса без кожи и костей, 1 зеленый сладкий перец, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки молотого имбиря, 50 г кокосовой стружки, 3 cт. ложки неострой смеси карри, 1/2 стакана воды, 1 стакан йогурта или кефира, черный молотый перец, соль.

Стручок перца очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Подогреть черный молотый перец вместе с маслом 1-1,5 мин (при мощности 100%). Затем в этом масле потушить мелко нарезанный лук, кокосовую стружку, имбирь и карри 2 мин (при той же мощности).
Туда же положить нарезанное мясо цыпленка, посолить и обжаривать 2-3 мин (при мощности 100%), перемешать 2 раза. Влить воду и тушить под крышкой 5-7 мин (при мощности 100%). Когда мясо будет готово, полить его йогуртом. Соус должен быть гладким и достаточно густым.
Блюдо посолить и украсить кольцами перца.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Блюда традиционной Японской кухни уже давно перешли границу и пользуются огромной популярностью по всему миру. Даже если Вы – небольшой знаток кулин...

Некоторые проблемы современных женщин

Некоторые проблемы современных женщин

Проблема лишнего веса в наше время стоит как никогда остро. Многие женщины на протяжении практически всей своей жизни борются с лишними килограммами...