Ноя
24

Цыпленок с кокосовым орехом

450 г куриного мяса без кожи и костей, 1 зеленый сладкий перец, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки молотого имбиря, 50 г кокосовой стружки, 3 cт. ложки неострой смеси карри, 1/2 стакана воды, 1 стакан йогурта или кефира, черный молотый перец, соль.

Стручок перца очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Подогреть черный молотый перец вместе с маслом 1-1,5 мин (при мощности 100%). Затем в этом масле потушить мелко нарезанный лук, кокосовую стружку, имбирь и карри 2 мин (при той же мощности).
Туда же положить нарезанное мясо цыпленка, посолить и обжаривать 2-3 мин (при мощности 100%), перемешать 2 раза. Влить воду и тушить под крышкой 5-7 мин (при мощности 100%). Когда мясо будет готово, полить его йогуртом. Соус должен быть гладким и достаточно густым.
Блюдо посолить и украсить кольцами перца.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Расшифрован генотип картофеля

Расшифрован генотип картофеля

По сообщению британского издания «The Independent», международная команда специалистов смогла полностью расшифровать генетическую последовательность к...

Особенности моделей элитной бытовой техники

Особенности моделей элитной бытовой техники

Многие потребители предпочитают приобретать то бытовое оборудование, которое не стоит слишком дорого и относится к продукции тех компаний, которые р...