Ноя
24

Цыпленок с помидорами

1 крупный цыпленок, 60 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, 1/2 лаврового листа, 450 г помидоров, 2 ст. ложки сухого белого вина, петрушка, соль и перец по вкусу.

Вылить масло в кастрюлю. Цыпленка нарезать на кусочки, положить их в кастрюлю и несколько раз перевернуть, чтобы они были полностью смазаны маслом. Мелкие кусочки положить в центр и окружить их более крупными. Посыпать мясо мелко нарезанными луком и чесноком. Печь в МВП в течение 5-6 мин (при мощности 100%).
Смешать нарезанный сладкий перец, соль и молотый перец, лавровый лист, помидоры и вино. Размешать вилкой, размять помидоры в мелкую кашицу и выложить полученную смесь на цыпленка. Запекать, накрыв, 25-30 мин (при той же мощности), пока цыпленок не станет мягким.
Посыпать петрушкой и подавать вместе с отварными спагетти.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.

Использовать кетчуп до последней капли

Использовать кетчуп до последней капли

Американские исследователи открыли вещество, которое не сравнится ни с одним другим по своей скользкости, кроме того, нашли ему применение в кулинарии...