Куриное филе с фисташками

Готовим куриное филе с фисташками под апельсиновым соусом
Если вы считаете себя гурманом или любите экспериментировать на кухне то приготовьте куриное филе с фисташками под апельсиновым соусом конечно это будет не так легко как
Приготовление сладостей условно можно разделить на три этапа - приготовление фисташково-мясной массы, начинки для рулета и соуса.
Разложив на рабочей поверхности нужные продукты беремся. Небольшими кусочками нарезаем курятину. Преподает куски мяса в кухонный комбайн, выливаем туда белок яйца, добавляет жареный лук и сливки. Тщательно мелем все до образования однородной массы. Переводим ее в глубокую миску, добавляем специи и измельченные фисташки.
Далее готовим начинку для рулета. Высыпаем в глубокую посуду нарезанную соломкой курагу, нарезанные кусочками грецкие орехи, мелко порезанную зелень петрушки, панировочные сухари. Выбиваем туда яичный желток. Все тщательно вымешиваем. Начинка тоже готова.
Большой противень застилаем фольгой, смазывает ее маслом. И начинаем преподавать фисташково-мясную массу. На ее край - начинку из кураги и орехов. Сворачиваем массу вместе с начинкой и рулетом. Руками придаем ему форму пирамиды. Через мгновение "пирамида" уже запекается в чудо-печи — параконвектомате, можно в духовке.
Печем рулет 20-25 минут при температуре 100 градусов. - Выше выставлять нельзя, потому что тогда мясо сверху будет румяным, а внутри сырым.
Наконец рулетик готов. Марезает его порционными кусками, выкладываем их на тарелке таким образом, чтобы было хорошо видно начинку. Поливаем все апельсиновым соусом, украшаем кольцами жареного в гриле луковици.
Наконец можно попробовать блюдо. Медленно отрезаем кусочек рулета, обмакиваем его в соус и начинаем смаковать. Он производит на вас сильное впечатление. Сладковатая начинка уравновешивает кисловатый соус, а фисташки делают вкус мяса просто невероятным. А рулет - сочный и мягкий. Да что тут описывать? Лучше раз попробовать.
Сколько чего надо:
200-300 г филе курицы, яйцо, по 40 г фисташек, грецких орехов и кураги, 100 мл апельсинового сока, 50 г апельсина, 60-70 г репчатого лука, 50 мл сливок, масло, зелень петрушки, специи, цедра апельсина, 1 ст. л. панировочных сухарей.
Последовательность приготовления:
1. Почистить апельсин, измельчить орехи, нарезать лук, подготовить остальные продукты.
фисташки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|