Шоколад для гипертоников

В данном исследовании ученые руководствовались ранее проведенными экспериментами, направленными на изучение свойств шоколада и какао, которые были проведены с 1955 по 2000 год. В результате специалисты пришли к выводу, что при употреблении шоколада, у людей, склонных к гипертонии, кровяное давление снижалось на 5%. Интересно, что на тех, кто не страдал гипертонией, шоколад никак не подействовал.
На сегодняшний день перед учеными стоит задача выяснить, сколько конкретно нужно съесть шоколада и
Дело в том, что шоколад содержит в себе флаванолы, которые считаются натуральным антиоксидантом. Кроме того, эти вещества способны повышать концентрацию окиси азота в крови, что приводит к снижению артериального давления. Ученые уверены, что это эффективный способ борьбы с преждевременными инсультами и инфарктами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|