Запеченные куриные ножки в мешочке из теста

Вкусные куриные ножки, запеченные в мешочке из теста Хочется побаловать своих домашних и удивить необычным и вкусным блюдом? Попробуйте приготовить куриные ножки, запеченные в мешочке из теста.
Запеченные куриные ножки с картошкой и грибами в мешочке из слоеного теста настолько вкусные, что можно ненароком проглотить язык. И это не преувеличение. Интересно то, что приготовить это блюдо довольно просто. Обжаренная голень заворачивается в картофельное пюре и тесто и запекается в духовке.
- Это рецепт из русской кухни. - Эта кухня очень разнообразна, в нее вошли рецепты французской, японской кухни и кухонь всех республик бывшего Советского Союза. Украинский также готовят курицу - запекают, жарят ее, придумывают биточки и тому подобное. Однако идея запечь куриную голень с картошкой и грибами в тесте - принадлежит россиянам.
Для блюда можно использовать тесто на основе дрожжей и обычное, слоеное тесто. Второй вариант проще - заготовки теста можно купить в магазине как
1. Для начала приготовьте продукты - картофель отварите и сделайте пюре, поджарьте нарезанные пластинами лук и шампиньоны отдельно друг от друга. Все это поперчите и посолите по вкусу. Разморозьте слоеное тесто, его можно купить в магазине. Куриную ножку промойте замаринуйте в специях для курицы с солью и перцем и дайте 15 минут постоять.

2. Куриную ножку обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Тесто раскатайте в пласт толщиной пять миллиметров. Вырежьте из него два квадрата - один величиной 15 на 15 сантиметров, другой 5 на 5 сантиметров. На большой квадрат теста в середину выложите маленький квадрат - чтобы не порвалось дно.

3. В середину квадратов выкладываем картофельное пюре перемешанное с луком. Сверху на лук - грибы, а затем куриную ножку. Тесто закрываем в виде мешочка, тщательно залепляем стороны, чтобы сок во время выпечки не истек. Из теста нужно скрутить жгутик и сформировать из него завязку для мешочка.

4. Противень смазываем маслом, выкладываем мешочек и смазываем верх мешочка взбитым яйцом. Выпекать до готовности при 180 градусах - 30 минут. Подавать мешочек на стол, украсив листом салата, свежими огурцами и помидорами.

< Предыдущая | Следующая > |
---|