Готовим "Кривку" по-галицки

Сытная и вкусная пища из телячьей печени и картофеля.
Готовить это блюдо несложно. Сначала телятину маринуем в специях и пряностях, обжариваем на сильном огне. Из лука, помидора и красного вина готовим соус. Поливаем им кусок мяса и подаём с жареными грибами и картофелем-фри.
- Печень для «Кривки» надо замочить в молоке, зачищая ее от плен. - Тогда она будет сочной и мягкой.
Отбивать этот субпродукт, как выяснилось, не нужно. Главное - чтобы печень была свежей и не от старой коровы. В идеале - телячья, такую даже возят
Подготовленную печень выкладываем на нагретую сковороду. Огонь подкручиваем, чтобы быстро обжаривалось.
- Перчить и солить до жарки печень нельзя. - Иначе она затвердеет и будет невкусной.
Впоследствии выкладываем в субпродукты пассерованный до золотистого цвета лук. На кончике ножа добавляем сахара - для лучшего вкуса. Потом вливаем в сковороду сливки и немного воды. Только теперь посыпаем все солью и перцем, сдабриваем горчицей в зернах и сбрызгивает коньяком.
Протушкувавшы печень в сливочном соусе еще несколько минут беремся оформлять блюдо. Сначала выкладываем на тарелку большие кружки картофеля, жареный во фритюре, толщиной 1 см. На него - кусок печени. Далее все повторяет снова. Накрываем этот «сэндвич» картофельной крышечкой. Рядом - сливочный соус, соленый огурчик и несколько стеблей зеленого лука.
Медленно начинаем смаковать блюдо и наслаждаемся приятным вкусом.
Ингридиенты:
150 телячьей печени, 200 г картофеля, 50 г лука, 50 мл сливок или густой сметаны, 10 мин. горчицы в зернах, специи.
1. Зачищенную печень замочить в молоке на 10-15 минут, лук нарезать соломкой
< Предыдущая | Следующая > |
---|