Янв
18

Можно ли сделать бутерброд полезным?

Можно ли сделать бутерброд полезным?

Возможно ли сделать бутерброд, гамбургер, чизбургер и прочее полезными? Все больше фаст-фуд захватывает нашу страну. Практически каждый человек перекусывает на ходу из-за нехватки времени, не задумываясь о пользе такой пищи.

Всего лишь стоит заменить жирный майонез на более легкий соус, вместо копченостей положить кусочек отварного мяса, дополнить парой кусочков свежих огурцов и помидор, высококалорийный бутерброд станет полезным блюдом. Праздничные бутерброды стоит дополнить еще какими-нибудь красивыми элементами, сделанными из овощей или оливок.

Вместо белого хлеба используйте хлеб из ржаной муки с различными добавками, например, с отрубями. Хлеб предварительно следует подсушить в тостере или на разогретой сковороде, чтобы лучше держал форму и не вызывал брожение в желудке. В качестве соуса лучше использовать домашний майонез или такие сыры как фета, брынза. Обязательно дополните такое блюдо кусочками огурцов или листиком салата, это придает большую сочность.

В качестве мясного наполнения можно использовать паровую котлету, рыба нежирных сортов, приготовленная на гриле, кусочки отварного куриного, говяжьего мяса или мясо индейки. Такие бутерброды можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, и прекрасно дополнят ваш повседневный или праздничный стол.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вафельный хлеб

Вафельный хлеб

Большинство экспертов в области здорового питания, а также ведущие диетологи сошлись во мнении, что хлеб, который традиционно подают нам на стол очень...

Как зарабатывают торговые представители?

Как зарабатывают торговые представители?

Торговый представитель – является одной из самых распространенных профессий на нынешнем рынке труда.