Курица в лимонном соусе
4 куска филе белого куриного мяса (по 125 г), 2 лимона, 125 г мелких головок репчатого лука, 2 моченых яблока, 1/2 стакана сливок, соль, белый и черный молотый перец.
Для соуса: 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, имбирь, 1 ст. ложка лимонного сока.
Натереть цедру 1 лимона и отжать сок. Второй лимон почистить и нарезать кубиками.
Куриное филе натереть лимонной цедрой, солью и перцем. Головки репчатого лука очистить и разрезать на 4 части.
Приготовление соуса: на сковороде разогреть сливочное масло и мед в СВЧ-печи за 1,5 мин (при мощности 100%). Смешать с имбирем и лимонным соком.
Филе положить на решетку (кожей вверх), вокруг уложить лук. Мясо полить маслом с медом и запекать 20 мин (при той же мощности), 2 раза перевернув.
Яблоки очистить, из их мякоти выемкой сформовать шарики. Через 10 мин добавить их к мясу и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Мясо, яблочные шарики и лук сохранять теплыми.
На сковороду вылить подливку. Смешать ее со сливками и варить 2-3 мин (при той же мощности). Только потом посолить и поперчить.
При подаче мясо нарезать и полить соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|