Печень с картофелем
600 г печени, 3 головки репчатого лука, 5 ст. ложек сливочного масла или маргарина 1 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки воды, 4 крупных клубня картофеля, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г сыра, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
В кастрюле растопить 5 ст. ложек сливочного масла за 45 с (при мощности 100%).
Лук очистить, вымыть, мелко порубить, выложить в кастрюлю с маслом и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
Печень очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, выложить к луку, добавить воды, накрыть крышкой и тушить 3 мин (при мощности 100%).
Картофель очистить, вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Достать печень из печи, посолить, поперчить, перемешать. По краям выложить картофель, посолить, смазать 1 ст. ложкой сметаны, накрыть крышкой и тушить еще 4 мин (при мощности 100%).
Приготовление соуса. Оставшиеся 4 ст. ложки сметаны смешать с мукой, добавить оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла, натертый на средней терке сыр. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в печь на 2 мин (при мощности 70-80%).
Затем добавить рубленую зелень укропа и петрушки, перемешать и прогреват еще 1 мин (при мощности 100%).
Готовое блюдо разложить по тарелкам и залить сметанным соусом. Также если знать
< Предыдущая | Следующая > |
---|