Ноя
21

Печенка по-испански

350 г печенки, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 2-3 горошины черного перца, 40 г белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка толченых сухарей, красный и черный молотый перец, тмин, корица, соль.

В посуду выложить печенку и залить водой. Вода должна покрыть ее полностью. Влить вино и добавить горошины перца. Закрыть крышкой и тушить 4,5-5 мин (при мощности 100%). В другую посуду с растительным маслом добавить мелко нарезанные лук и чеснок, влить немного воды и готовить в открытой посуде (при той же мощности) в течение 2,5 мин.
Затем добавить тмин, корицу, красный и черный молотый перец и мелко порубленную зелень.
Протушить еще около 1,5 мин. Затем к овощам выложить нарезанную на небольшие кусочки печенку, долить немного бульона, в котором варилась печенка, посыпать сухарями и готовить еще в течение 1 мин (при мощности 100%).
К готовой печенке подать ломтики лимона.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

И жаркая Испания умеет удивлять холодными блюдами! Уже давно в почете андалусский кулинарный шедевр – гаспачо..

Полезные сухие завтраки

Полезные сухие завтраки

Традиционные завтраки в России - это каши, которые обычно готовят на молоке, или бутерброды. Но они были вытеснены в 90-х годах сухими завтраками....