Ноя
24

Цыпленок, запеченный с соусом

1 цыпленок, 1 головка репчатого лука, 80 г сливочного масла, 100 мл сливок, 80 г ветчины, 50 г белого хлеба, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, по 1 ст. ложке молотого красного и черного перца, соль.

Измельчить лук и потушить его с половиной сливочного масла. Отдельно потушить цыплячью печенку с частью остального масла в закрытой посуде в МВП в течение 1,5 мин (при мощности 100%). К тушеной печенке добавить молотую ветчину, мелко нарезанную зелень, накрошенный хлеб, черный молотый перец и соль. Все перемешать и прогреть в течение 0,5-1 мин.
Аккуратно отделить кожу от тушки цыпленка в области грудки и начинить печеночным фаршем образовавшиеся складки. Тушеный лук с маслом положить в широкую посуду — такую, чтобы на ней можно было расположить решетку для жарения.
Цыпленка положить на решетку грудкой вниз. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с ним оба вида молотого перца. Этой смесью обмазать цыпленка. Закрыть его жиронепроницаемой бумагой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовить цыпленка 8-10 мин (при той же мощности).
После этого тушку перевернуть грудкой вверх и смесью перца обмазать остальную поверхность цыпленка. Готовить, теперь уже не закрывая, в течение 18-15 мин. (Контролировать готовность: для этого проколоть цыпленка острым предметом. Сок, который будет выделяться, должен быть прозрачным.)
Когда наступит такой момент, цыпленка вынуть из печи и полностью обернуть фольгой. Дать отстояться около 20 мин, чтобы он окончательно дошел.
Приготовление соуса: смешать сливки со смесью муки и масла из широкого блюда, над которым жарился цыпленок. Эту смесь прогреть, время от времени помешивая, до появления пузырьков.
Полученный соус подается вместе с цыпленком.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Из каких бокалов следует пить спиртные напитки?

Из каких бокалов следует пить спиртные напитки?

Чтобы вино, коньяк или виски смогли раскрыть весь свой аромат и вкус, важно для них правильно выбрать питьевую посуду.

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...