Июл
03

Чудесная лазанья

Чудесная лазанья

В этой статье, мы бы хотели рассказать вам о фирменном блюде итальянской кухни – лазанье. Впервые лазанью, начали печь, в одной из самых больших областей Италии, регионе Эмилия-Романья, через некоторое время это блюдо получило широкую известность в области, и стало по пулярно во всем мире. Польские повара в XVI веке, позаимствовали и видоизменили итальянскую лазанью на свой лад, вследствие этого возникло блюдо лазанки.

Лазанья, это макаронный продукт, чаще всего имеющий форму плоского квадрата, или прямоугольника. Готовится с разнообразными начинками, это может быть мясной фарш, помидоры, огурцы, шпинат, и прочие овощи, зачастую в качестве начинки используется любимый многими итальянцами, сыр пармезан. Самые первые блюда, готовились в специально предназначенных для этого, сковородах без ручек, в которые клали строгое количество тонкого теста, с рагу и сыром.

В некоторых случаях, если повар хотелось сделать лазанью, немного необычной, тесто для неё окрашивали в насыщенно зеленый цвет, добавляя в блюдо размельченный шпинат. В наше время, лазанью готовят из шести-семи слоев теста, на каждый слой кладут начинку, а сверху присыпают тертым сыром, и добавляют пару кусочков масла. Хорошо, для этого блюда подходят такие сыры, как моцарелла и рикотта, являются классическими итальянскими сырами. Современные повара нередко экспериментируют с рецептами этого блюда, делая его из самых необычных ингредиентов, зачастую получаются поистине уникальные блюда такие как лазанья с мясом. Свежеприготовленная, горячая, с чудесным ароматам лазанья, считается первоклассным десертным блюдом итальянской кухни, и высоко ценится клиентами ресторанов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Макароны – самая популярная еда в мире

Макароны – самая популярная еда в мире

Кулинарные предпочтения людей со всех точек земного шара опубликовало издание Oxfam. Данные были получены по результатам исследования проведенного орг...

Италии грозит дефицит моцареллы

Италии грозит дефицит моцареллы

По мнению экспертов пищевой промышленности, самый популярный итальянский продукт - сыр моцарелла, может оказаться под угрозой снятия с производста из-...