Ноя
08

Италии грозит дефицит моцареллы

Италии грозит дефицит моцареллы

По мнению экспертов пищевой промышленности, самый популярный итальянский продукт - сыр моцарелла, может оказаться под угрозой снятия с производста из-за бактериальной инфекции. Все дело в том, что в стадах азиатских буйволов, обитающих на юге Италии, найдена очень заразная бактерия Brucellosis.

По словам специалистов, она провоцирует ранние выкидыши у беременных самок буйволов, а как следствие - потерю молока и бесплодие. Однако, самое страшное, что эта зараза передается человеку через еду.

Итальянское правительство уже создало специальную комиссию для спасения крупного рогатого скота. В средствах массовой информации появились сведенья о том, что данная инфекция у итальянского скота была обнаружена еще 10 лет назад, однако под влиянием местной мафии, ветеринары скрывали настоящее положение вещей. На сегодняшний день, ветеринарную службу будет сопровождать вооруженные карабинеры и производство гнб установок.

Фермеры обеспокоины тем, что юг Италии считает родиной сыра моцарелла, за счет обеспечения большей частью молочных продуктов в стране.

Таким образом, под угрозой срыва основная статья итальянского экспорта. Что ж, надеемся, что ветеринарной службе удастся предотвратить повальную эпидемию рогатого скота.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Титановая посуда против инфекций

Титановая посуда против инфекций

Не многим известно, что вкус приготовленных блюд зависит не только от продуктов питания и специй, но и от посуды, в которой варилась или жарилась еда....

Выращены съедобные розы

Выращены съедобные розы

На эквадоре предприимчивые фермеры занялись выращиванием необычных растений. Это розы, которые можно есть. По словам экспертов, заказы на этот необыч...